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Eureka che Report

esclamò Archimede!

Non riesci a capire perché spendi tanto negli acquisti? Non ti tornano i conti? Il costo del lavoro è fuori controllo? Fatturi tanto ma ti rimane poco o niente? Non riesci ad incassare come vorresti? Questi sono solo alcuni dei quesiti a cui non hai una risposta?
Con Eureka Report andiamo ad analizzare i numeri del tuo ristorante per individuare problemi e criticità che non ti permettono di performare come vorresti. Al termine dell’analisi redigiamo un report nel quale ti indichiamo le possibili soluzioni e strade da seguire. Otterrai degli indicatori e dati fondamentali per individuare i punti di forza e di debolezza della tua azienda e, grazie a questi, potrai scegliere le migliori strategie da intraprendere.

Menupatia

Malati di Menu!

In Italia, dopo l’ipertensione, la Menupatia è la patologia più diffusa ! Scherzi a parte, ti ricordo che il menu del tuo ristorante è lo strumento di vendita più importante che hai a disposizione, usaloo! Ci sono in giro ancora troppi menu che non potrebbero definirsi neanche tali… Ed il tuo?
Forse ce l’hai macchiato, stropicciato, con qualche errore grammaticale di cui ti sei accorto dopo la stampa ma poi lo hai lasciato così? Forse ce l’hai digitalizzato, o qrcodizzato? Ma assomiglia comunque ad un listino prezzi? Magari la margherita e la marinara sono le prime pizze della lista? Non conosci le marginalità dei tuoi piatti? Ecco allora ti ribadisco che il menu è il più potente strumento di vendita che hai a disposizione e con la giusta architettura, design e strategia puoi aumentare i tuoi profitti fino al 20-25% in più.

Ed allora cosa aspetti? Hai mai sentito parlare di “Menu Engineering”? È una scienza che studia le strategie più efficaci per massimizzare i profitti del tuo ristorante utilizzando come unico strumento il menu. Attraverso 4 fasi (raccolta e analisi dati, matrici, design & copy, test dei risultati) possiamo trasformare il tuo menu in un mezzo capace di orientare le scelte dei tuoi clienti.


Controllo di gestione
Metodo Semplice

Come fai a gestire la tua attività senza avere sotto controllo i numeri? Sai cos’è un cruscotto di controllo o una dashboard? Sai quali sono gli indicatori che devi monitorare quotidianamente, settimanalmente e mensilmente per capire la tua attività in che direzione sta andando? Attraverso un metodo semplice, messo a punto per le attività che operano nel settore della ristorazione, andiamo a monitorare i parametri vitali della tua attività al fine di pianificare e controllare l’andamento aziendale. Solo con la conoscenza dei numeri si possono prendere decisioni strategiche per la propria attività.

Food Cost e scheda ricetta

Conosci il food cost dei piatti del tuo menu? Hai tenuto in considerazione lo scarto? Fai l’inventario ogni mese? Ma se non c’è lo Chef in cucina che cosa succede? Sai che cos’è una scheda ricetta e come compilarla correttamente? Ormai nella ristorazione moderna tutti parlano di food cost…ma in quanti realmente sanno che cos’è? Come si calcola esattamente? Ti forniremo gli strumenti adatti e la giusta formazione per tenere sotto controllo il più importante costo variabile della tua attività.

Piano di Fattibilità

…vediamo se si può fare!

Vuoi aprire un ristorante? Hai già le idee chiare sul format? Hai avuto un’idea differenziante? Hai trovato anche il locale giusto?
Bene, ma sappi che non basta!
Prima di buttare soldi devi analizzare bene l’area di riferimento, il target di clientela potenziale, i competitors diretti ed indiretti, il posizionamento, l’offerta e fare una proiezione di costi e ricavi per vedere se l’idea sta in piedi…solo allora potrai prendere una decisione e continuare o meno il tuo progetto.
Possiamo aiutarti a fugare i tuoi dubbi e realizzare un piano di fattibilità che tenga conto di tutte le variabili descritte.

Ristorazione in Hotel:

breakfast – ristorante - banqueting

Il ristorante del tuo hotel è triste? Non funziona? I Clienti che pernottano decidono di andare a mangiare fuori? La colazione è anni ’80? Hai ancora lo chafing dish con la fiammella? Non sai qual è il tuo costo-colazione? I clienti ti contattano per organizzare degli eventi o meeting di lavoro ma non hai una proposta ristorativa pronta da inviare? Non hai un “banqueting folder” aggiornato?

Tranquillo, a tutto c’è rimedio…possiamo rendere più accattivante e moderna l’offerta del ristorante, possiamo ridisegnare il layout del breakfast buffet ed implementare i prodotti presenti su di esso ispirandoci alle tendenze internazionali, possiamo riorganizzare il reparto banqueting e costruire dei menu studiati ad hoc…basta volerlo!

Tailor-made

fatto su misura per te!

Hai bisogno di un supporto su vari aspetti della tua attività? Magari vuoi implementare il controllo di gestione, ingegnerizzare il menu e dare un metodo allo chef per il calcolo del food cost? Hai più cose da sistemare e non sai da dove cominciare?
Nessun problema, costruiamo insieme il percorso migliore per la tua attività!

HAI DUBBI? VUOI CAPIRE SE POSSIAMO AIUTARTI?

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